Im Schuljahr 1993/94 wurde an unserer Schule der Förderverein "Integration behinderter Kinder in der Regelschule"
gegründet. Zu diesem Zeitpunkt hatten wir die Zielstellung, allen behinderten Kindern der Stadt bessere
Lernbedingungen zu schaffen. Bald mussten wir allerdings feststellen, dass der "kleine" Verein dazu nicht in der Lage war.

So steckten wir die Ziele neu ab und entschieden uns für die Umbenennung in "Förderverein - Integration Luckenberger Schule e.V.". Wir sind beim Amtsgericht eingetragen und anerkannt.
Mitglieder im Förderverein sind viele Eltern behinderter aber auch nichtbehinderter Kinder. Noch heute haben wir Mitglieder im Verein, deren Kinder uns schon lange verlassen haben und bereits andere Schulformen besuchen.

Von den finanziellen Mitteln, die dem Verein durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und anderen Zuwendungen zur Verfügungen stehen, werden die Unterrichts- und Arbeitsmaterialien angeschafft, die wir aus dem Schulhaushalt nicht finanzieren können. Gleichzeitig fließen auch viele Gelder zur weiteren Ausgestaltung in den Multifunktionsraum (später Snoezelenraum).

Die Satzung des Fördervereins liegt in der Schule vor und ist jederzeit einsehbar.

Folgende Dokumente finden Sie hier im Downloadbereich:

(14.36 KB)

Spendenquittung

Hinweise zu Spendenquittungen

Gemeinnützige Vereine dürfen "Zuwendungsbestätigungen" (Spendenbescheinigungen) nur noch nach einem neuen Muster ausstellen, das das Bundefinanzministerium herausgegeben hat. Dieses online ausfüllbare Dokument finden Sie hier.

Förderverein "Integration Luckenberger Schule"
Email: sekretariat@luckenberger.schule-brandenburg.de

1. Vorsitzende:
Frau Kern, Luckenberger Schule, Tel: 0 33 81/ 22 41 32
2. Vorsitzende:
Frau Kuschnerenko

Vereinsaktivitäten

Seit 1993/94 haben wir an unserer Schule den Förderverein "Integration". Wir haben es uns als Aufgabe gemacht,da, wo Stadt und Land die Schule nicht unterstützen können, ohne Komplikationen rasch zu helfen. Da wir aber nicht nur Kindern mit Handicap helfen wollen, nannten wir uns um in "Förderverein Luckenberger Schule".

Eine unserer größten Herausforderungen war das Einrichten eines Snoezelenraumes. Dies zog sich übermehrere Jahre hinweg und wurde auch durch Spenden der MBS unterstützt. NUn sind wir sehr stolz auf diesen Raum, der ein idealer Rückzugsort für Gespräche, Therapien u.a. der Sonderpädagogen oder Lehrer mit den Schülern ist.

Damit die Kinder auch in Regenpausen ein kleines Angebot zur Beschäftigung finden, haben wir ein Tischfußballspiel (Kicker) und ein Großraum - Dame - SPiel angeschafft. 2015 kam eine Spielekiste für die Hofpause hinzu.

Das "Lustige Sportfest" ist ein fester Bestandteil in unserem Schulleben. Nach erfolgreichem Absolvieren der einzelnen Stationen erhält jedes Kind eine Kugel Eis als Belohnung. Diese wird aus den Mitteln des Fördervereins inanziert.

Seit 2014 nehmen wir jährlich am Streetsoccerturnier teil. DIe Startgebühr in Höhe von 80,-€ steuert der Förderverein bei.

Zweimal jährlich ist es nun zur Tradition geworden, die "KLeine Luckenberger Musik" zu veranstalten. Kleine und große Künstlerinnen und Künstler zeigen ihr Können. Vom Spendenerlös und von den Mitgliedbeiträgen wurden schrittweise diverse technische Dinge zur Durchführung dieser Veranstaltungen angeschafft.

An so einem aufregenden Tag, wie es die Einschulung ist, präsentiert sich auch unser Förderverein. Er verkürzt die lange Zeit des Wartens auf die Schulkinder den Eltern damit, ihnen Kaffee und andere Getränke anzubieten. Gern wird hier auch über die Arbeit des Fördervereins berichtet und neue Mitglieder werden geworben.

Jeder, der Mitglied werden möchte, kann jederzeit einen Antrag stellen und selbst festlegen, welchen (auch einmaligen) Jahresbetrag er bezahlen möchte. Als kleines Dankeschön erhält jedes Neumitglied eine selbstgestaltete Tasse des Fördervereins.

Die Spielekiste

Eine vorgezogene Kindertagsüberraschung gab es für die Schüler der Luckenberger Schule. Der Förderverein, der schon für Regenpausen den Kindern einen Tischkicker und ein Großraum- Damespiel kaufte, überraschte nun alle mit einer Spielekiste für die Hofpausen. Begeistert wurden Federballspiel, Tischtennisschläger, Dosenstelzen Gummitwist, Springseile und vieles mehr ausprobiert. Nun werden die Hofpausen noch sehnsuchtsvoller erwartet.

Wir sind beim Bildungsspender angemeldet. Mit jedem Einkauf bei den Partnern des Bildungsspenders erhalten wir automatische kleine Beträge auf unser Konto gut geschrieben. Inzwischen sind das nun auch schon über 700,- €. Für den Einkäufer ergeben sich keine weiteren Kosten. Einfach über die Webseite der Schule unter "ICH HELFE MIT" beim Bildunsspender einloggen und losshoppen!

Bildungsspender

Seit dem 06.03.2012 ist unser Förderverein beim Bildungsspender registriert.
Jeder hat jetzt die Möglichkeit, bei einem Einkauf über das Internet und bei einem entsprechenden Onlineshop ohne zusätzliche Kosten für uns zu spenden.

Bitte wählen Sie dazu immer: http://www.bildungsspender.de/luckenberger-schule

Bitte helfen Sie uns bei Ihrem Einkauf!

Bildungsspender

Weihnachtssingen 2016